艺人头像

邓丽君 8298 收藏TA

地区: 台湾 生日:  1953-01-29 (水瓶座)

邓丽君1967年推出首张个人专辑,开始其歌唱生涯。1969年因演唱台湾首部电视连续剧主题曲《晶晶》于台湾成名。70年代初期以《千言万语》、《海韵》等作品打开香港及东南亚唱片市场。1974年凭借歌曲《空港》获得日本唱片大赏“新人赏”,奠定其日本演艺事业基础。1980年当选台湾金钟奖首位最佳女歌星,80年代初期先后受邀于林肯中心、洛杉矶音乐中心、拉斯维加斯凯撒皇宫等地举行演唱会。1983年举行华人歌手首次巡回演唱会。1984至1986年间,先后以《つぐない》、《爱人》、《时の流れに身をまかせ》三曲三次获得日本有线大赏和全日本有线放送大赏两项日本音乐颁奖礼大奖的最高奖项。1987年起呈半隐居状态,1989年起不再接受颁奖礼奖项,同期宣布除义演外不再公开表演。1995年5月8日,邓丽君病逝于泰国清迈;同年香港十大中文金曲颁奖礼追认授予邓丽君“金针奖”;全日本有线放送大赏、日本有线大赏、日本唱片大赏分别追认授予邓丽君“特别功劳赏”。1996年,台湾金曲奖追认授予邓丽君“特别贡献奖”。2007年,邓丽君成为日本古贺政男音乐博物馆“大众音乐殿堂”表彰者。2009年,中国网举办“新中国60年最有影响力文化人物网络评选”活动,邓丽君以850万余票的得票数位居榜首;2009年,邓丽君日语歌曲《时の流れに身をまかせ》和《つぐない》入选“大日本歌谣史--昭和50名曲”;2010年8月2日,邓丽君被美国CNN评选为“过去50年里全球最知名的20位音乐家”之一;2011年3月18日,邓丽君演唱的《月亮代表我的心》位居“中华民国建国百年金曲”票选活动榜首。在日本2011年发布的“日本女性卡拉OK爱唱的女歌手”统计报告中,邓丽君在日本60岁以上女性中受欢迎度位列第1名,50至59岁女性中受欢迎度位列第2名。 主要作品:我只在乎你 , 1987年 专辑《我只在乎你》甜蜜蜜 ,1979年 专辑《难忘的一天》小城故事多 ,1979年 专辑《岛国之情歌第六集—小城故事》在水一方 ,1980年 专辑《在水一方》北国之春 , 1977年 专辑《北国之春》月亮代表我的心 ,1972年 专辑 《梦乡》恰似你的温柔 , 1981年 翻唱主要成就:2011 中华民国建国百年金曲 第1名 《月亮代表我的心》 (获奖) 2011 辛亥百年最受尊敬女性 (获奖) 2010 美国CNN-过去50年里全球最知名的20位音乐家 (获奖) 2010 华语金曲奖30年30人 (获奖) 2010 华语金曲奖30年30歌 《月亮代表我的心》 (获奖) 2010 华语金曲奖30年30碟 《淡淡幽情》 (获奖) 2009 中国建国60周年最有影响力文化人物 (获奖) 2009 大日本歌谣史--昭和50名曲 《时の流れに身をまかせ》 (获奖) 2009 大日本歌谣史--昭和50名曲 《つぐない》 (获奖) 2009 新中国60年标志人物 (获奖) 2008 改革开放30周年30风云人物 (获奖) 2008 《南方周末》改革开放三十年十大经典歌曲 《甜蜜蜜》 (获奖) 2007 日本古贺政男音乐博物馆日本大众音乐殿堂表彰者 (获奖) 2003 香港十大中文金曲银禧荣誉大奖 (获奖) 1999 马来西亚《南洋商报》 华语流行歌坛世纪100人 (获奖) 1999 美国《时代周刊》 20世纪百大最具影响力艺人 (获奖) 1999 20世纪香港十大中文金曲 第1名 《月亮代表我的心》 (获奖) 1998 《天下杂志》400年来对台湾最具影响力的50位人物》(获奖) 1998 20世纪中感动全日本的歌曲 《时の流れに身をまかせ》 (获奖) 1996 日本唱片协会-金唱片大赏 《Recollection~追忆~》 (获奖) 1996 台湾金曲奖-特别贡献奖 (获奖) 1995 第37回 日本唱片大赏—特别功劳赏 (获奖) 1995 第28回 全日本有线放送大赏-有线功労赏 (获奖) 1995 第28回 日本有线大赏-有线功労赏 (获奖) 1995 第17回 十大中文金曲—金针奖 (获奖) 1995 日本唱片协会-金唱片大赏 《Super Selection》 (获奖) 1990 日本唱片协会-金唱片大赏 《90ベストコレクション-涙の条件》 (获奖) 1988 第21回 全日本有线放送大赏-上期 グランプリ赏 《别れの予感》 (获奖) 1988 第21回 全日本有线放送大赏-优秀スター赏 《别れの予感》 (获奖) 1988 第21回 日本有线大赏-有线音楽赏 《别れの予感》 (获奖) 1988 第十一届 白金唱片奖 《偿还》 (获奖) 1987 第十届 金唱片奖 《我只在乎你》 (获奖) 1987 第20回 日本有线大赏-20周年特别期待赏 《别れの予感》 (获奖) 1987 第20回 日本有线大赏-有线音楽赏 《别れの予感》 (获奖) 1986 美国《TIME》世界十大最受欢迎女歌手 (获奖) 1986 第28回 日本レコード大赏-金赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖) 1986 第19回 全日本有线放送大赏-优秀スター赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖) 1986 第19回 全日本有线放送大赏-グランプリ赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖) 1986 第19回 日本有线大赏-ベストヒット赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖) 1986 第19回 日本有线大赏-有线音楽赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖) 1986 美国《TIME》世界七大女歌星 (获奖) 1986 第九届 十大中文金曲—CD镭射大奖 《偿还》 (获奖) 1986 第19回 日本有线大赏-大赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖) 1985 第18回 全日本有线放送大赏-上期 审查委员会最优秀赏 《爱人》 (获奖) 1985 第18回 全日本有线放送大赏-上期 优秀スター赏 《爱人》 (获奖) 1985 第18回 全日本有线放送大赏-优秀スター赏 《爱人》 (获奖) 1985 第18回 全日本有线放送大赏-グランプリ赏 《爱人》 (获奖) 1985 第18回 日本有线大赏-ベストヒット赏 《爱人》 (获奖) 1985 第18回 日本有线大赏-有线音楽赏 《爱人》 (获奖) 1985 第18回 日本有线大赏-大赏 《爱人》 (获奖) 1984 第八届 白金唱片奖 《邓丽君15周年》 (获奖) 1984 第17回 全日本有线放送大赏-上期 优秀スター赏 《つぐない》 (获奖) 1984 第17回 日本有线大赏-有线音楽赏 《つぐない》 (获奖) 1984 第八届 白金唱片奖 《TERESA TENG GTEATEST HITS/VOL.3》 (获奖) 1984 第八届 白金唱片奖 《淡淡幽情》 (获奖) 1984 第17回 全日本有线放送大赏-优秀スター赏 《つぐない》 (获奖) 1984 第10回 日本演歌大赏-ベストヒット赏 《つぐない》 (获奖) 1984 第17回 日本有线大赏-ベストヒット赏 《つぐない》 (获奖) 1984 第17回 全日本有线放送大赏-グランプリ赏 《つぐない》 (获奖) 1984 第17回 日本有线大赏-大赏 《つぐない》 (获奖) 1984 第八届 白金唱片奖 《漫步人生路》 (获奖) 1983 第七届 白金唱片奖 《演唱会现场录音》 (获奖) 1983 第七届 金唱片奖 《淡淡幽情》 (获奖) 1982 台湾热心公益演艺人员奖 (获奖) 1982 第六届 金唱片奖 《水上人》 (获奖) 1982 第六届 金唱片奖 《爱像一首歌》 (获奖) 1982 第六届 金唱片奖《岛国之情歌第七集——假如我是真的》 (获奖) 1982 第六届 白金唱片《岛国之情歌第五集——爱情更美丽》 (获奖) 1981 第五届 白金唱片奖 《一封情书》 (获奖) 1981 第五届 白金唱片奖 《原乡情浓》 (获奖) 1981 第五届 白金唱片奖 《在水一方》 (获奖) 1981 第五届 白金唱片奖 《势不两立》 (获奖) 1981 第五届 白金唱片奖 《TERESA TENG GTEATEST HITS》 (获奖) 1980 第四届 白金唱片 《岛国之情歌第六集——小城故事》 (获奖) 1980 第四届 白金唱片奖 《甜蜜蜜》 (获奖) 1980 第一届 台湾金钟奖-最佳女歌星奖 (获奖) 1979 第三届 白金唱片 《岛国之情歌第二集——今夜想起你》 (获奖) 1979 第三届 白金唱片奖 《岛国之情歌第四集——香港之恋》 (获奖) 1979 第三届 金唱片奖 《岛国之情歌第五集——爱情更美丽》 (获奖) 1979 第三届 金唱片奖 《一封情书》 (获奖) 1978 第二届 金唱片奖 岛国之情歌第三集——丝丝小雨 (获奖) 1978 第二届 金唱片奖 《TERESA TENG GTEATEST HITS/VOL.2》 (获奖) 1978 第一届 香港十大中文金曲 《小村之恋》 (获奖) 1978 台湾员警广播电台—雪中送炭奖 (获奖) 1978 正顽张中赏 《东京夜景》 (获奖) 1977 第一届 金唱片奖 岛国之情歌第二集——今夜想起你 (获奖) 1977 第8回 日本歌谣大赏-放送音楽赏 《あなたと生きる》 (获奖) 1977 日本东京歌唱大赛冠军 《あなたと生きる》 (获奖) 1975 第8回 新宿音乐祭-新人赏 《雪化妆》 (获奖) 1975 第4回 东京音乐祭-银禧大赏 (获奖) 1975 东京电视日报-十大歌星赏 《雪化妆》 (获奖) 1974 第2回 银座音乐祭-热演赏 《空港》 (获奖) 1974 第7回 新宿音乐祭-铜赏 《空港》 (获奖) 1974 第16回 日本レコード大赏-新人赏《空港》(获奖) 1974 日本音乐祭-银赏 《空港》 (获奖) 1974 第7回 新宿音乐祭—审査员特别奨励赏 《空港》 (获奖) 1973 香港十大最受欢迎歌星奖 (获奖) 1972 香港十大最受欢迎歌星奖 (获奖) 影视奖项 1971 香港十大最受欢迎影星奖 《歌迷小姐》 (获奖) 更多

播放热门歌曲 收听TA的电台 130

邓丽君
1967年推出首张个人专辑,开始其歌唱生涯。1969年因演唱台湾首部电视连续剧主题曲《晶晶》于台湾成名。70年代初期以《千言万语》、《海韵》等作品打开香港及东南亚唱片市场。1974年凭借歌曲《空港》获得日本唱片大赏“新人赏”,奠定其日本演艺事业基础。1980年当选台湾金钟奖首位最佳女歌星,80年代初期先后受邀于林肯中心、洛杉矶音乐中心、拉斯维加斯凯撒皇宫等地举行演唱会。1983年举行华人歌手首次巡回演唱会。1984至1986年间,先后以《つぐない》、《爱人》、《时の流れに身をまかせ》三曲三次获得日本有线大赏和全日本有线放送大赏两项日本音乐颁奖礼大奖的最高奖项。1987年起呈半隐居状态,1989年起不再接受颁奖礼奖项,同期宣布除义演外不再公开表演。

1995年5月8日,邓丽君病逝于泰国清迈;同年香港十大中文金曲颁奖礼追认授予邓丽君“金针奖”;全日本有线放送大赏、日本有线大赏、日本唱片大赏分别追认授予邓丽君“特别功劳赏”。

1996年,台湾金曲奖追认授予邓丽君“特别贡献奖”。

2007年,邓丽君成为日本古贺政男音乐博物馆“大众音乐殿堂”表彰者。

2009年,中国网举办“新中国60年最有影响力文化人物网络评选”活动,邓丽君以850万余票的得票数位居榜首;2009年,邓丽君日语歌曲《时の流れに身をまかせ》和《つぐない》入选“大日本歌谣史--昭和50名曲”;2010年8月2日,邓丽君被美国CNN评选为“过去50年里全球最知名的20位音乐家”之一;2011年3月18日,邓丽君演唱的《月亮代表我的心》位居“中华民国建国百年金曲”票选活动榜首。在日本2011年发布的“日本女性卡拉OK爱唱的女歌手”统计报告中,邓丽君在日本60岁以上女性中受欢迎度位列第1名,50至59岁女性中受欢迎度位列第2名。

主要作品:
我只在乎你 , 1987年 专辑《我只在乎你》
甜蜜蜜 ,1979年 专辑《难忘的一天》
小城故事多 ,1979年 专辑《岛国之情歌第六集—小城故事》
在水一方 ,1980年 专辑《在水一方》
北国之春 , 1977年 专辑《北国之春》
月亮代表我的心 ,1972年 专辑 《梦乡》
恰似你的温柔 , 1981年 翻唱

主要成就:
2011 中华民国建国百年金曲 第1名 《月亮代表我的心》 (获奖)
2011 辛亥百年最受尊敬女性 (获奖)
2010 美国CNN-过去50年里全球最知名的20位音乐家 (获奖)
2010 华语金曲奖30年30人 (获奖)
2010 华语金曲奖30年30歌 《月亮代表我的心》 (获奖)
2010 华语金曲奖30年30碟 《淡淡幽情》 (获奖)
2009 中国建国60周年最有影响力文化人物 (获奖)
2009 大日本歌谣史--昭和50名曲 《时の流れに身をまかせ》 (获奖)
2009 大日本歌谣史--昭和50名曲 《つぐない》 (获奖)
2009 新中国60年标志人物 (获奖)
2008 改革开放30周年30风云人物 (获奖)
2008 《南方周末》改革开放三十年十大经典歌曲 《甜蜜蜜》 (获奖)
2007 日本古贺政男音乐博物馆日本大众音乐殿堂表彰者 (获奖)
2003 香港十大中文金曲银禧荣誉大奖 (获奖)
1999 马来西亚《南洋商报》 华语流行歌坛世纪100人 (获奖)
1999 美国《时代周刊》 20世纪百大最具影响力艺人 (获奖)
1999 20世纪香港十大中文金曲 第1名 《月亮代表我的心》 (获奖)
1998 《天下杂志》400年来对台湾最具影响力的50位人物》(获奖)
1998 20世纪中感动全日本的歌曲 《时の流れに身をまかせ》 (获奖)
1996 日本唱片协会-金唱片大赏 《Recollection~追忆~》 (获奖)
1996 台湾金曲奖-特别贡献奖 (获奖)
1995 第37回 日本唱片大赏—特别功劳赏 (获奖)
1995 第28回 全日本有线放送大赏-有线功労赏 (获奖)
1995 第28回 日本有线大赏-有线功労赏 (获奖)
1995 第17回 十大中文金曲—金针奖 (获奖)
1995 日本唱片协会-金唱片大赏 《Super Selection》 (获奖)
1990 日本唱片协会-金唱片大赏 《90ベストコレクション-涙の条件》 (获奖)
1988 第21回 全日本有线放送大赏-上期 グランプリ赏 《别れの予感》 (获奖)
1988 第21回 全日本有线放送大赏-优秀スター赏 《别れの予感》 (获奖)
1988 第21回 日本有线大赏-有线音楽赏 《别れの予感》 (获奖)
1988 第十一届 白金唱片奖 《偿还》 (获奖)
1987 第十届 金唱片奖 《我只在乎你》 (获奖)
1987 第20回 日本有线大赏-20周年特别期待赏 《别れの予感》 (获奖)
1987 第20回 日本有线大赏-有线音楽赏 《别れの予感》 (获奖)
1986 美国《TIME》世界十大最受欢迎女歌手 (获奖)
1986 第28回 日本レコード大赏-金赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖)
1986 第19回 全日本有线放送大赏-优秀スター赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖)
1986 第19回 全日本有线放送大赏-グランプリ赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖)
1986 第19回 日本有线大赏-ベストヒット赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖)
1986 第19回 日本有线大赏-有线音楽赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖)
1986 美国《TIME》世界七大女歌星 (获奖)
1986 第九届 十大中文金曲—CD镭射大奖 《偿还》 (获奖)
1986 第19回 日本有线大赏-大赏 《时の流れに身をまかせ》 (获奖)
1985 第18回 全日本有线放送大赏-上期 审查委员会最优秀赏 《爱人》 (获奖)
1985 第18回 全日本有线放送大赏-上期 优秀スター赏 《爱人》 (获奖)
1985 第18回 全日本有线放送大赏-优秀スター赏 《爱人》 (获奖)
1985 第18回 全日本有线放送大赏-グランプリ赏 《爱人》 (获奖)
1985 第18回 日本有线大赏-ベストヒット赏 《爱人》 (获奖)
1985 第18回 日本有线大赏-有线音楽赏 《爱人》 (获奖)
1985 第18回 日本有线大赏-大赏 《爱人》 (获奖)
1984 第八届 白金唱片奖 《邓丽君15周年》 (获奖)
1984 第17回 全日本有线放送大赏-上期 优秀スター赏 《つぐない》 (获奖)
1984 第17回 日本有线大赏-有线音楽赏 《つぐない》 (获奖)
1984 第八届 白金唱片奖 《TERESA TENG GTEATEST HITS/VOL.3》 (获奖)
1984 第八届 白金唱片奖 《淡淡幽情》 (获奖)
1984 第17回 全日本有线放送大赏-优秀スター赏 《つぐない》 (获奖)
1984 第10回 日本演歌大赏-ベストヒット赏 《つぐない》 (获奖)
1984 第17回 日本有线大赏-ベストヒット赏 《つぐない》 (获奖)
1984 第17回 全日本有线放送大赏-グランプリ赏 《つぐない》 (获奖)
1984 第17回 日本有线大赏-大赏 《つぐない》 (获奖)
1984 第八届 白金唱片奖 《漫步人生路》 (获奖)
1983 第七届 白金唱片奖 《演唱会现场录音》 (获奖)
1983 第七届 金唱片奖 《淡淡幽情》 (获奖)
1982 台湾热心公益演艺人员奖 (获奖)
1982 第六届 金唱片奖 《水上人》 (获奖)
1982 第六届 金唱片奖 《爱像一首歌》 (获奖)
1982 第六届 金唱片奖《岛国之情歌第七集——假如我是真的》 (获奖)
1982 第六届 白金唱片《岛国之情歌第五集——爱情更美丽》 (获奖)
1981 第五届 白金唱片奖 《一封情书》 (获奖)
1981 第五届 白金唱片奖 《原乡情浓》 (获奖)
1981 第五届 白金唱片奖 《在水一方》 (获奖)
1981 第五届 白金唱片奖 《势不两立》 (获奖)
1981 第五届 白金唱片奖 《TERESA TENG GTEATEST HITS》 (获奖)
1980 第四届 白金唱片 《岛国之情歌第六集——小城故事》 (获奖)
1980 第四届 白金唱片奖 《甜蜜蜜》 (获奖)
1980 第一届 台湾金钟奖-最佳女歌星奖 (获奖)
1979 第三届 白金唱片 《岛国之情歌第二集——今夜想起你》 (获奖)
1979 第三届 白金唱片奖 《岛国之情歌第四集——香港之恋》 (获奖)
1979 第三届 金唱片奖 《岛国之情歌第五集——爱情更美丽》 (获奖)
1979 第三届 金唱片奖 《一封情书》 (获奖)
1978 第二届 金唱片奖 岛国之情歌第三集——丝丝小雨 (获奖)
1978 第二届 金唱片奖 《TERESA TENG GTEATEST HITS/VOL.2》 (获奖)
1978 第一届 香港十大中文金曲 《小村之恋》 (获奖)
1978 台湾员警广播电台—雪中送炭奖 (获奖)
1978 正顽张中赏 《东京夜景》 (获奖)
1977 第一届 金唱片奖 岛国之情歌第二集——今夜想起你 (获奖)
1977 第8回 日本歌谣大赏-放送音楽赏 《あなたと生きる》 (获奖)
1977 日本东京歌唱大赛冠军 《あなたと生きる》 (获奖)
1975 第8回 新宿音乐祭-新人赏 《雪化妆》 (获奖)
1975 第4回 东京音乐祭-银禧大赏 (获奖)
1975 东京电视日报-十大歌星赏 《雪化妆》 (获奖)
1974 第2回 银座音乐祭-热演赏 《空港》 (获奖)
1974 第7回 新宿音乐祭-铜赏 《空港》 (获奖)
1974 第16回 日本レコード大赏-新人赏《空港》(获奖)
1974 日本音乐祭-银赏 《空港》 (获奖)
1974 第7回 新宿音乐祭—审査员特别奨励赏 《空港》 (获奖)
1973 香港十大最受欢迎歌星奖 (获奖)
1972 香港十大最受欢迎歌星奖 (获奖)
影视奖项
1971 香港十大最受欢迎影星奖 《歌迷小姐》 (获奖)

  • 歌曲
  • 专辑
  • 视频
  • 歌曲
  • 专辑
  • 时长
广告

相关推荐

查看更多
评论
同步到动态
还能输入120字 发送

邓丽君

收藏TA
关闭

提示

请先安装flash!

战略合作:
加微信好友 加关注
意见反馈 联系我们 帮助中心 资源合作开放平台 原创音乐人 ©2018 Qianqian 粤网文[2018]0902-359号
微信扫一扫
精选音乐每日推送!